Мероприятие пройдет в понедельник, 22 августа, в 19:00 в Московском доме национальностей. 

Основатель и руководитель фонда  при Центральном Хуруле «Буйн –Добродетель» Санан-гелюнг Матвенов расскажет о своей деятельности, ответит на все интересующие вопросы. 

«Наши задачи – это продвижение знаний в области буддизма, в том числе его нравственных ценностей. Мы хотим повысить уровень владения калмыцким языком, планируем открыть специальные курсы. Также в приоритете – помощь семьям, которые оказались в трудной жизненной ситуации», − отметил Санан-гелюнг Матвенов.

На презентации у каждого будет возможность познакомиться с ответственными за финансовый и материальный аспекты работы волонтёрами и внести свой вклад в благотворительность. С начала года активисты провели пять масштабных акций. Была оказана помощь многодетным семьям, проживающим в поселках Нарын и Бурата Приютненского района, райцентре Лаганского района. Они получили продуктовые наборы и лекарственные препараты, одежда, книги и мобильный телефон.  

Кроме того, волонтеры проводят субботник на территории священных мест и участвуют в организации национальных праздников. Более подробную информацию можно получить в группе фонда в социальной сети В Контакте.