Эксперты регионального отделения Общероссийского народного фронта выявили очаги захламления производства и потребления. 

Напомним, в рамках исполнения поручения президента России, лидера ОНФ Владимира Путина разобраться в проблемах сбора и утилизации твердых бытовых отходов активисты Народного фронта совместно со специалистами территориального Росприроднадзора провели мониторинг во всех 13 районах республики. 

По результатам проверки стало известно, что практически во всех сельских муниципальных образованиях отсутствуют специализированные контейнеры и официально отведенные места для мусора. 

По итогам рейда эксперты направили письма в адрес администраций муниципалитетов с призывом устранить нарушения, в районные отделения прокуратуры − с просьбой проконтролировать эту ситуацию. 

Как сообщили в пресс-службе ОНФ в Калмыкии, часть выявленных свалок удалось ликвидировать, за бездействие и непринятие мер к ответственности привлечены руководители Кетченеровского, Садового, Малодербетовского, Большецарынского, Яшкульского, Цаганаманского сельских муниципальных образований. 

«Мы рады, что большая часть руководителей муниципальных образований, на чьих территориях были выявлены нарушения, прислушались к рекомендациям и ликвидировали свалки, но все-таки рассчитываем, что предписания выполнят и остальные», – поделился своим мнением активист ОНФ в Калмыкии Бадма Гаряев.