Возможность пользоваться интернетом от «Ростелекома» постепенно получают жители Южного и Северо-Западного района Элисты.  

Напомним, что проект по подключению частного сектора к «Интерактивному ТВ» и высокоскоростному доступу в интернет по технологии «Point-to-point» («Точка-точка») стартовал в Элисте в 2014 году. За это время в регионе проложено порядка 58,816 км волоконно-оптического кабеля.

Отметим, что данная технология предусматривает создание оптоволоконной инфраструктуры от телефонной станции вплоть до абонентского устройства. Она наименее затратна при развертывании оптоволокна в частном секторе. 

«Технология «Точка-точка» – новый этап развития мультисервисной сети «Ростелекома» в Калмыкии. Мы уже подключили более 760 частных домов. Продолжаем активно создавать инфраструктуру в новых районах. Параллельно получаем массу заявок на подключения, сегодня их уже более 700», – директор Калмыцкого филиала ПАО «Ростелеком» Арслан Корняков.

Так, интернет уже проведен в Элисте по улицам Скрипкина, Башантинская и Донская, 1-9 северо-западных. В ближайшее время оптоволокно протянут по улицам 10-12 Южная, Шапшукова, Строителей, Строительной, Добровольского, Веткаловой и других.