Фэн-шуй – практика, которой стоит уделить внимание. Ведь доказано, что порядок в доме – порядок в голове. Как правильно и с пользой это сделать рассказала мастер фэн-шуй, личная ученица Гранд-мастера фэн-шуй Лиллиан Ту, наша землячка Фаина Санджиева. 

Что нужно сделать, чтобы с 1 января уж точно началась новая жизнь? 

– Разумеется, от Нового года мы все ждем чего-то нового, волшебного, перемен к лучшему. И очень логично, что для того чтобы впустить в свою жизнь новое – нужно избавиться от старого. Так и в фэн-шуй. Я всегда рекомендую не хранить у себя дома старые и ненужные вещи. Они засоряют ваше жилище и элементарно не оставляют пространства для новых вещей, красивой одежды и живительной энергии Ци, которая приносит благополучие и гармонию. 

Вы говорили, что элемент огня в 2017 году будет символизировать богатство. Значит в новогоднюю ночь стоит надеть что-то красное? 

– Согласно китайской астрологии Бацзы в 2017 году элемент богатства – огонь, цвета которого – красный и пурпурный. Эти цвета можно использовать при украшении стола, декора интерьера, а также в одежде, но разумеется, главное, чтобы при этом вы сами себе нравились! А если вы хотите сделать что-то приятное и со смыслом для своих близких, то подарите, например, красный кошелек.

Многие дарят друг другу небольшие подарки в виде статуэток. Какие именно вы бы посоветовали? 

– Если говорить о чем-то универсальном, то один из секретов успешного 2017 года – это статуэтка дракона или предмет с его изображением. Как вариант, можно поставить такую фигурку на рабочий стол ну или как сделала я – купить себе брошь с дракончиком.

 

«Я всегда говорю, что начинать надо с уборки физической и ментальной. То есть начать с дома, а потом закончить тем, чтобы мыслить только позитивно. Ведь живя посреди «мусорной свалки» трудно радоваться жизни, также и с головой – постоянный негатив в мыслях приводит к тому, что жизнь, как правило, поворачивается своей темной стороной». 

 

Как сделать так, чтобы новогоднее желание обязательно сбылось?

– О, у меня даже есть целый мастер-класс, как сделать так, чтобы желание сбылось! Я всегда говорю, что начинать надо с уборки физической и ментальной. То есть, начать с дома, а потом закончить тем, чтобы мыслить только позитивно. Ведь живя посреди «мусорной свалки» трудно радоваться жизнью, также и с головой – постоянный негатив в мыслях приводит к тому, что жизнь, как правило, поворачивается своей темной стороной. Поэтому перед Новым годом сделайте технику прощения. И возьмите обязательство перед собой мыслить позитивно. Тогда 50% того, что ваши желания сбудутся! Я каждый месяц публикую информацию о датах, когда можно направить свое желание «Небесному дракону», помогаю участникам своей группы в социальных сетях правильно формулировать желания. Если хотите – обращайтесь!

Иногда Калмыкия кажется каким-то магическим местом, где действуют силы духов и «открываются дороги». Как вы считаете, действительно ли это так? 

– Это 100% правда! Наша земля наполнена духами местности, и мы должны их уважать, делать обряды, как наши предки, поклоняться, благодарить и просить поддержки. Не зря при входе в Центральный Хурул стоит Цаган Аава –покровитель калмыцкой земли. 

У калмыков редко можно встретить картины в доме. А как к пустым стенам относится фэн-шуй?    

– С точки зрения фэн-шуй мы не обязаны всегда вешать картины или ставить статуэтки. Для этой науки, конечно, в первую очередь важнее ландшафт, окружение, присутствие всех пяти элементов стихий, например, в виде цветов или света. Если честно, пустые стены иногда даже лучше, чем «перегруженные» деталями.

Где находятся зоны достатка и личного счастья, и как их активизировать? 

– Традиционно, согласно восьмиугольнику Багуа, Юго-Восточный сектор ассоциируется с богатством и деньгами. Это сектор элемента Дерева, который можно активировать декором из дерева, зелеными и красными расцветками, просто живыми цветами. Обязательно держать этот сектор в чистоте. К примеру, если у вас, согласно плану квартиры, ЮВ в туалете, то вам сложно сохранить сбережения, деньги просто утекают. Но это в целом, а так, у каждого из нас есть свой личный сектор достатка и счастья, поэтому нужно обращаться за консультацией к мастеру фэн-шуй. 

Что делать если человек живет в съемной квартире и не может что-то кардинально менять в интерьере? 

– Это очень распространенная проблема. Вы можете поменять направление изголовья кровати, чтобы спать в нужном для себя направлении, принимать пищу и смотреть телевизор также в благоприятном месте. Обязательно чистить пространство – мойте двери, вытяжки. Если это невозможно лучше найти другую квартиру. 

 Творческий беспорядок – это все-таки беспорядок, от которого нужно избавляться? 

– Все относительно, конечно. На такой вопрос, я всегда рассказываю о денежной энергии Ци. Для меня – это воспитанный, интеллигентный молодой человек, который любит, чтобы было максимально понятно, логично, чисто и свежо. Если перед вашим домом «свалка», таксисты долго не могут найти ваш адрес, а «небольшой» творческий беспорядок в квартире развернет от вас денежную энергию. Такой ответ сразу меняет отношение моих клиентов к беспорядку, надеюсь, что читатели тоже поймут взаимосвязь!

 

Саглара Тихонова, специально для журнала Байрта Лайф.

 

 

Добавить комментарий

Комментарии публикуются после модерации.


Защитный код
Обновить