Сегодня в волгоградском перинатальном центре№2 состоялась выписка уникальных пациентов - четверни семейства Чимидовых из Калмыкии.

Напомним, что появление на свет четверни состоялось 29 июля в городе Волгограде, где роженица из Калмыкии наблюдалась на последнем этапе своей уникальной беременности. Плановая операция кесарева сечения прошла на 32 неделе вынашивания. Так, за раз жительница Малых Дербет Полина Чимидова стала мамой сразу четверых мальчиков, старший из которых родился весом чуть более 1,6 кг. Общий вес малышей составил 6 кг 280 грамм. Почти месяц после сложных родов пациентка наблюдалась в центре, а новорожденные проходили реабилитационный период в отделении по выхаживанию недоношенных.

Теперь в семье Басанга и Полины Чимидовых - шесть детей. Кроме новорожденных Бату-Хана, Заяна, Нарана и Мингияна, в их семье уже есть две дочки - Алтана и Даяна. 

Такой уникальный не только в России, но и в мире факт рождения четверни в результате естественной беременности не остался без внимания общественности и руководства ресбулики. Так, в торжественной выписке приняли участие не только родственники, но и первые лица республики Кадмыкия. В торжественной обстановке Глава региона Алексей Орлов вручил счастливым родителям сертификат, который предполагает единовременную выплату в размере 3,5 млн рублей, предусмотренный на улучшение желищных условий. Кроме того, многодетной семье вручили ключи от автомобиля, а в ближайшее время решится вопрос о предоставлении полдоженного по закону бесплатного земельного участка.

Добавить комментарий

Комментарии публикуются после модерации.


Защитный код
Обновить