В Элисте на стадионе «Надежда» прошел турнир по мини-футболу среди ветеранов спорта - старше 50 лет под названием «Утомленные солнцем».

В нем приняли участие девять команд из Ставрополья, столицы и районов республики. Организатором выступил «Спортивно-туристический клуб «Ойрат» во главе с Саналом Боваевым. Все команды согласно жеребьевке, проведенной судьей Алтыном Цутаевым, были разбиты на три группы. Затем начались нешуточные футбольные баталии.

В группе «А» первое место разделили ставропольский «Светлоград» и элистинский «8-й микрорайон», на третьем – «Кетченеры». В группе «Б» всех своих соперников победил «Тюльпан» из Яшкуля, следом была «Волга» из Цаган-Амана, замкнул таблицу «Хамдан» из Элисты – один из фаворитов турнира. В группе «В» неожиданно на первое место вышла команда «Ики-Чонос» из Целинного района, на втором был еще один фаворит – «ДСК» из Элисты, на третьем – «Летняя Ставка» из Туркменского района.

В первом полуфинале «Тюльпан» забил три безответных гола «8-му микрорайону», отличились Виктор Болдырев, Санал Бадма-Гаряев и Тюлеген Кульжанов. Затем на поле вышли «Светлоград» и «Ики-Чонос», игра завершилась нулевой ничьей. В серии пенальти точнее были светлоградцы, они вышли в финал.

Матч за третье место между «8-м микрорайоном» и «Ики-Чонос» решено было не проводить, а пробить пенальти. Здесь удача улыбнулась элистинцам. В финале между «Светлоградом» и «Тюльпаном» судья Степан Мороз вновь зафиксировал ничейный результат – 0:0. В серии пенальти гости выиграли 3:1, «Светлоград» увез домой переходящий кубок, игроки получили денежный приз. Также награды получили игроки «Тюльпана» и «8-го микрорайона». Лучшими футболистами признаны: вратарь – Сергей Волынцев (Светлоград), защитник – Владимир Чеколданов (Тюльпан), нападающий и бомбардир – Арслан Абеев (Ики-Чонос), игрок – Баатр Энкеев (8-й микрорайон).

Спортивно-туристический клуб «Ойрат» проведет футбольные турниры в честь калмыцкого праздника «Зул» - 20 декабря, а также «Дети Сибири – репрессированные, но не сломленные» - 28 декабря.

 Бадма Колдаев

Добавить комментарий

Комментарии публикуются после модерации.


Защитный код
Обновить