Welcome to РИА Калмыкия   Click to listen highlighted text! Welcome to РИА Калмыкия Powered By GSpeech

Вчера в Элисте прошел товарищеский матч по футболу между командами республиканской прокуратуры и РИА «Калмыкия».

Поединок был приурочен ко Дню российской прокуратуры. Отметим, что встречи становятся традиционными – в прошлом году, правда, игру посвятили калмыцкому празднику Цаган Сар.
В церемонии открытия приняли участие прокурор республики Роман Тютюник и директор РИА «Калмыкия» Цаган Мукевюна. Р. Тютюник пожелал футболистам обойтись без травм, поздравил сотрудников прокуратуры с праздником, а работников информационного агентства – с наступающим Днем российской печати. К слову, он отмечается сегодня.
С первых секунд инициативу захватили прокурорские работники. И это сказалось буквально через пару минут – 1:0. Здесь хотелось бы отметить их сыгранность, чувствовалось, что друг друга они понимают с полуслова – пасы шли точно в ногу, да и без мяча прокуроры двигались не в пример лучше журналистов. Спустя пять минут счет удвоился – 2:0. Но к чести работников пера они смогли взять себя в руки, и к середине первого тайма игра выровнялась. Под занавес первой половины встречи фортуна улыбнулась журналистам, и они смогли отквитать один мяч. «Гол в раздевалку» на счету у Джиргала Бамбаева.
Второй тайм прошел с переменным успехом: острые атаки организовывали и те, и другие. Но футбольная фортуна все же смотрела в сторону работников прокуратуры – матч закончился со счетом 3:1 в их пользу.
Главный судья соревнований Сергей Пода назвал игру «бескомпромиссной, но чистой». И, действительно, за весь матч фолов было очень мало – арбитр свистел всего лишь два-три раза.

Click to listen highlighted text! Powered By GSpeech