В минувшую субботу хоккейная команда «Элиста» провела товарищеский матч против ставропольских «Седых волков». Игра прошла на льду арены «Лидер» г. Михайловск.

Элистинцы выступили в экспериментальном составе, дав возможность проявить себя игрокам из ближайшего резерва. О том, что этом выезд не станет легкой прогулкой, было известно заранее. Нынешний спарринг-партнер выступает в Ночной хоккейной лиге Ставропольского края, имея в составе опытных исполнителей. Достаточно сказать, что цвета «волков» несколько лет защищал один из лучших бомбардиров краевой НХЛ Вадим Русаков. Под стать ему и нынешние партнеры, за плечами которых серьезный любительский уровень.

С первых минут хозяева повели наступление на ворота элистинцев, много комбинируя и навязывая прессинг при потере шайбы. Особенно «волкам» удавались размашистые фланговые атаки. Преимущество ставропольчан начало воплощаться в забитые голы в первом периоде, а к завершению второй двадцатиминутки на табло горел счет 5:2 в пользу «волков».

Но в третьем периоде стало ясно, что гостей роль «дичи» не устраивает и они вышли на лед с большим желанием перевернуть неблагоприятный ход игры. Калмыцкие хоккеисты прибавили в движении, добавили давление на защитников «волков» и добились нужного результата. За две минуты до финального свистка счет стал равным – 5:5! На последних секундах встречи опытнейший Виктор Джавинов не смог с острого угла поразить ворота – шайба пролетела в нескольких сантиметрах от штанги. Основное время завершилось вничью.

В овер-тайме удача улыбнулась «Седым волкам», которым удалась результативная контратака – 6:5. «Элиста», к сожалению, упустила победу, но матч стал отличной тренировкой с грозным соперником. В составе калмыцкой команды «покер» на счету Антона Сасыкова, забившего голы с передач Ивана Николаева, Валерия Кутушова и Олега Лавгаева. Еще одна шайба на счету Вячеслава Цекирова.

Уже в эту субботу, первого февраля, в восьмом туре Открытого первенства Ставропольского края по хоккею с шайбой среди любительских команд «Элиста» будет противостоять «Альянсу» (г. Ставрополь). Чтобы поправить свое турнирное положение и продолжить борьбу за выход в плей-офф, калмыцким хоккеистам нужно побеждать во всех оставшихся матчах.

Добавить комментарий

Комментарии публикуются после модерации.


Защитный код
Обновить