В матче девятого тура Открытого первенства Ставропольского края по хоккею среди любителей «Элиста» уступила команде правительства Ставропольского края «Град Креста». Игра прошла на льду «Ставрополь-Арены».
Элистинцам противостоял сильный и опытный соперник, цвета которого с успехом защищают известные в крае хоккеисты – Владимир Фоменко, Антон Дрёмов, голкипер Сергей Панков. Тем более, что «Ставрополь-Арена» является домашним стадионом для команды, где игроки трижды в неделю проводят тренировки.
Уже с первых минут встречи хозяева захватили инициативу и повели позиционные атаки на ворота «Элисты». На седьмой минуте ставропольчане открыли счет, а к 15-й удвоили преимущество.
Во второй двадцатиминутке «Град Креста» не сбавил оборотов и забил третью шайбу – 3:0. В середине периода элистинцам удалось провести результативную атаку. Капитан команды Виктор Мучаев отдал передачу на Антона Сасыкова, который обыграв защитника, отправил шайбу с неудобной руки в сетку ворот хозяев – 3:1. Хозяева ничуть не смутились и вновь добились успеха в одной из контратак – 4:1.
В начале третьего периода соперники обменялись быстрыми голами. Наши игроки воспользовались ошибкой защитников и на скорости вышли три в одного. Сасыков отдал передачу на Мучаева, который бросил по воротам, но опытнейший вратарь хозяев отбил шайбу. На добивании расторопнее всех оказался Иван Николаев, не упустивший своего шанса. 5:2.
Через пару минут «Град Креста» увеличивает разрыв в счете – 6:2. Элистинцы не опустили руки и пошли отыгрываться. А. Сасыков пасом из-за ворот выложил шайбу на пятачок оставшемуся в одиночестве В. Мучаеву, который точным кистевым броском поразил «девятку» – 6:3.
Следующая атака калмыцких хоккеистов возродила интригу в матче. И. Николаев вовремя точно отпасовал на набравшего скорость А. Сасыкова, который после флангового прохода поразил ворота ставропольчан – 6:4. Хозяева тут же ответили результативной атакой – 7:4.
В следующей игре 22 февраля «Элиста» встречается с «Химиком» (г. Кисловодск), игра пройдет на льду арены «Лидер» в городе Михайловск.

 

Добавить комментарий

Комментарии публикуются после модерации.


Защитный код
Обновить