29 февраля в Элисте пройдет I этап Открытого Кубка ДОСААФ Калмыкии по мотокроссу, посвященного 75-летию Победы советских войск в Великой Отечественной войне. Об этом сегодня рассказали организаторы мероприятия на пресс-конференции в РИА «Калмыкия».

В Элисте ежегодно проводят соревнования по мотокроссу, однако нынешнее первенство, посвященное годовщине Великой Победы, по заверению зампредседателя калмыцкого ДОСААФ Давида Ковникова, будет масштабней.

Гонка пройдет на песчаной трассе протяженностью 1100 метров, расположенной в районе противочумной станции. Оценить готовность трассы к проведению заезда приедет специальная экспертная комиссия. Председатель комитета по делам молодежи и спорта администрации Элисты Чингис Ефремов рассказал журналистам, что мэрия активно участвует в технической подготовке мототрека, и в ближайшее время трасса получит официальную лицензию для проведения состязаний.

Ожидается, что в чемпионате по мотокроссу примут участие команды из регионов ЮФО, СКФО, Донецкой и Луганской Народных Республик, а также спортсмены из Азербайджана и Казахстана. Всего ожидается прибытие порядка 100 участников. Среди них будут как взрослые спортсмены, так и дети. Самые юные гонщики в возрасте 8-12 лет примут участие в заездах класса 65 куб. см. Дети в возрасте 12-14 лет определены в класс 85 куб. см., в классе 125 посоревнуются дети категории 14 лет. В классе «Open» будут состязаться дети с 15 лет, а в классе «Мастер» - взрослые спортсмены от 40 лет и старше. Отдельно пройдут заезды на квадроциклах для ребят разных возрастов, добавил Андрей Понарчук, председатель ООО СТК «ИСКРА».

Калмыкию в гонках будут представлять четыре спортсмена в классах 85, один – в свободном классе, двое – в классе «Мастер», в классе «Любителей» заявлено три человека. «Будем стараться войти хотя бы в пятерку», - сказал Понарчук, оценивая шансы калмыцкой команды.

К сожалению, сейчас мотоспорт в Калмыкии находится в упадке и нуждается в поддержке местных властей. Для возрождения мотоциклетного спорта и привлечения молодежи заслуженный мастер спорта СССР по мотоболу Николай Белявцев предложил создать калмыцкий мотоклуб и приобрести мототехнику.

После аккредитации трассы в планах организаторов провести чемпионат по мотокроссу на уровне ЮФО. По словам начальника отдела физической культуры и спорта минспорта РК Баатра Онкурова, проведение открытого кубка по мотокроссу станет первым серьезным шагом в развитии мотоспорта в республике.

Добавить комментарий

Комментарии публикуются после модерации.


Защитный код
Обновить