Чемпионат (Первенство) России по армрестлингу среди спортсменов с поражением опорно-двигательного аппарата прошел в Подмосковье с 14 по 17 февраля.

На соревнования в город Рошаль со всей страны приехали 200 сильнейших рукоборцев из 26 регионов, среди участников было 47 спортсменов-колясочников.

География обширная — от Хабаровска до Калининграда. Калмыкию представляла паралимпийская сборная команда по армрестлингу из 8 спортсменов под руководством тренеров БУ РК «РЦФАКС» Евгения Джакураева и Булган Манджиевой .

В результате соревнований Арслан Петров , Александр Мотев и Улана Шараева подтвердили спортивный разряд «Кандидат в мастера спорта», а Рустам Термитов среди спортсменов – колясочников занял 2 место в весовой категории 55 кг., уступив в финале лишь мастеру спорта международного класса.

Рустам выполнил норматив спортивного звания «Мастер спорта России» среди спортсменов спорта лиц с поражением ОДА. Победители соревнований получили возможность попасть в сборную России и отправиться в конце мая на чемпионат Европы.

Добавить комментарий

Комментарии публикуются после модерации.


Защитный код
Обновить