В Элисте в республиканской школе по шахматам прошли традиционные соревнования среди команд интернатных учреждений Калмыкии и казачьего кадетского корпуса имени О.И. Городовикова.
На церемонии открытия со словами приветствия к участникам выступили заместитель министра образования и науки РК Герман Санджарыков, почетный президент федерации шахмат РК Валерий Боваев и президент федерации шахмат РК Эрдем Корнушкаев. В соревновании приняли участие девять команд: Цаган-Аманская СШИ, Лаганская КШИ, Верхне-Яшкульская СШИ, Матросовская КШИ, Яшкульская ШИ, Сарпинская КШИ, Казачий кадетский корпус имени О.И. Городовикова, Элистинская КШИ и реабилитационый центр (Элиста).
Соревнования проводились по круговой системе в 9 туров. В личном зачете по доскам победителями стали: на первой – чемпион Вячеслав Дарбаков (Реабилитационный центр), на втором месте - Бадма Чудяев (Казачий кадетский корпус), на третьем - Сулейман-Гаджи Курбанов (Верхне-Яшкульская СШИ). На второй доске призеры - Эльвек Надвидов (Реабилитационный центр), Иван Ларионов (Цаган-Аманская СШИ) и Евгений Лиджиев (Казачий кадетский корпус). На третьей доске - Аджи Настиев (Реабилитационный центр), Максим Новгородов (Цаган-Аманская СШИ) и Даян Чудяев (Казачий кадетский корпус). На четвертой доске - чемпионка Александра Ильичева (Верхне-Яшкульская СШИ), Аюна Балдашинова (Реабилитационный центр) и Виктория Васильева (Цаган-Аманская СШИ).
В общекомандном зачете победили представители «Реабилитационного центра для детей и подростков с ограниченными возможностями» в следующем составе: Вячеслав Дарбаков, Эльвек Надвидов, Аджи Настиев и Аюна Балдашинова. Серебряным призером стала команда Цаган-Аманской санаторной школы-интерната. На третьем месте шахматисты Верхне-Яшкульской санаторной школы-интерната.
По результатам турнира лучшие команды получили право представлять республику во всероссийских соревнованиях среди команд детских домов и школ-интернатов для детей-сирот "Восхождение - 2020", которые проводятся с 10 по 20 марта в КСКК «АкваЛоо» Краснодарского края. Команда Казачьего кадетского корпуса получила персональное приглашение, как прошлогодний призер.

 

Добавить комментарий

Комментарии публикуются после модерации.


Защитный код
Обновить