В Элисте прошёл первый чемпионат Южного федерального округа по вольной борьбе среди мужчин памяти директора республиканской школы борьбы Иннокентия Кузьмина.
Как сообщает пресс-служба главы региона, чемпионат состоялся 29 февраля на спортивной площадке «Ойрат-Арена». Участие в соревнованиях приняли более ста спортсменов округа, они стали для борцов отборочным этапом в предолимпийский чемпионат страны, которой пройдет в Улан-Удэ в конце апреля.

Нашу республику на турнире представляли 20 спортсменов. Из них в весовой категории до 57 кг призерами стали Геннадий Очиров (2 место) и Максим Мингяев (3 место). Игорь Ефремов завоевал бронзовую медаль в весовой категории до 61 кг. Савр Шалбуров стал серебряным призером в категории до 65 килограмм. Еще одним обладателем второго места (до 86 кг) был признан Очир Гаряев.
Также чемпионат посетили глава Калмыкии Бату Хасиков, министр спорта и молодежной политики РК Дорджи Шикеев, Герой Российской Федерации Баатр Гиндеев, президент Федерации греко-римской борьбы РК Владилен Балдашинов и директор «Регионального центра спортивной подготовки сборных команд» Терек Дорджиев.
«Вольная борьба – один из популярных видов спорта республики. Сегодня это было особенно заметно – и по напряженной борьбе участников, и по тому, как горячо болели за спортсменов зрители, я в том числе», - поделился глава региона на своей странице в социальной сети. Он также отметил, что впереди еще много работы по развитию спортивных федераций республики.

Добавить комментарий

Комментарии публикуются после модерации.


Защитный код
Обновить