В Элисте в спортивном блоке Калмыцкого госуниверситета прошел традиционный ежегодный турнир по мини-футболу среди жителей и выходцев Юстинского района.

Восемь команд представляли почти все населенные пункты района. Отметим, что соревнование проходило под эгидой федерации футбола Калмыкии
Встречи проводились в двух группах. В первой группе в полуфинал вышли команды «Волга» из Цаган-Амана и «Ветераны Юстинского района», в другой – «Татал» и «Цаган-Аман». Единственный гол, забитый Русланом Карсаевым, стал победным для «Татала» во встрече с «Ветеранами». В другом полуфинале «Волга» уступила «Цаган-Аман» со счетом 2:1. После небольшого перерыва состоялась игра за третье место между «Ветеранами» и «Волгой». Она завершилась вничью. Было решено пробить пенальти, удача улыбнулась волжанам – 3:2.
Финал между «Цаган-Аманом» и «Таталом» получился наряженным. Во втором тайме представители райцентра забили три безответных гола татальцам, они стали чемпионами, завоевали преходящий кубок, диплом и большой ценный приз. Также не остались без призов игроки «Татала» и «Волги». Организаторы и судейская коллегия определила лучших футболистов турнира, ими стали защитник Виктор Сарангов, нападающий Руслан Карсаев, вратарь Виталий Босхомджиев и игрок Герман Налыков. Призы для футболистов и команд-призеров учредили спонсоры, выходцы из Юстинского района – Игорь Церенов, Сергей Сарангов, Эрдни Мучаев, Евгений Хейчиев, Павел Очиров, Санал Наминов, а также СПК «Эрдниевский» и «Юста».
"Такие соревнования способствуют дружбе, сплочению людей, здесь встречаются земляки, которые долгое время не виделись, - сказал Эрдни Мучаев. - Молодые люди учатся у ветеранов. Здесь настоящая связь поколений".

 

Добавить комментарий

Комментарии публикуются после модерации.


Защитный код
Обновить