В Элисте на стадионе республиканского центра детского творчества прошел открытый весенний традиционный турнир по национальной стрельбе из лука, посвященный калмыцкому национальному празднику Цаган Сар.


В соревновании приняли участие лучники и лучницы от 16 лет и старше, состоящие в «Союзе молодежи и ветеранов по стрельбе из лука Калмыкии». На линию огня вышло 18 стрелков.
В соревновании допускалось использование только традиционных и национальных луков, выполненных из натуральных или современных материалов. Стрельба велась стрелами с натуральным оперением, с прорезью под тетиву в хвостовой части. Перед соревнованием техническая комиссия, состоящая из двух судей и двух опытных лучников, проверила луки, снаряжение, стрелы участников на предмет их соответствия требованиям.
Победителем среди мужчин на дистанции 40 метров стал Санал Анджаев из Лаганского района, на втором месте - Олег Минаев, бронза у Сергея Читанова (оба – Элиста).
Женщины состязались на дистанции 30 метров. Больше всех очков набрала Александра Басангова из Черноземельского района, серебряная медаль у Юлии Гермашевой, на третьем месте Татьяна Эрдниева (обе – Элиста).
Победители и призеры награждены кубками, грамотами и медалями от «Союза молодежи и ветеранов по стрельбе из лука Калмыкии».

Добавить комментарий

Комментарии публикуются после модерации.


Защитный код
Обновить