На территории Республиканской спортивной школы Олимпийского резерва по боксу им. Ц.С. Балзанова открыли второй этап строительства спортивной площадки, сообщили в федерации бокса Калмыкии.

Работы ведутся на грантовые средства, полученные молодежно-спортивной организацией "Эпос" в форме субсидий для НКО. Ежегодно грантовый конкурс проводит региональное министерство спорта и молодежной политики.

В первом этапе строительных работ была расчищена и выровнена площадка, смонтирована спортивная конструкция. Во втором был установлен бордюрный камень. "Осталось полностью забетонировать саму площадку и постелить бесшовное резиновое покрытие", - рассказали участники проекта.

Активисты «Эпос» выразили благодарность руководителю Федерации бокса РК Мутали Сусарову за дополнительную финансовую поддержку проекта. Федерация бокса в свою очередь поблагодарила общественников за неравнодушие к пропаганде здорового образа жизни.

«Мы все с нетерпением ждём самую лучшую площадку для нашей молодежи, ведь на этой территории смогут заниматься спортом не только боксеры, а все желающие поддерживать здоровый образ жизни», - отмечает Федерация бокса.