Ровно восемь лет назад, 27 июля 2012 года, состоялось открытие летних Олимпийских игр в Лондоне.

Для Калмыкии игры примечательны тем, что в них приняли участие сразу три наших земляка: гимнастка Алина Макаренко, борец Мингиян Семенов и гандболистка Людмила Бодниева.

Своими яркими победами поразили зрителей Мингиян Семенов и Алина Макаренко. Путем долгих и упорных тренировок эти люди шли к своей цели и смогли добиться немалых результатов, что заслуживает искреннего восхищения. Для обоих это были первые Олимпийские игры, но они смогли пополнить копилку нашей сборной: Мингиян стал бронзовым призером по греко-римской борьбе, а Алина оказалась чемпионкой в групповых упражнениях по художественной гимнастике. К слову, Россия в Лондоне в медальном зачете стала лишь четвертой с 20 золотыми, 20 серебряными и 30 бронзовыми наградами. За огромный вклад в развитие спорта, а также за высокие достижения на летних Олимпийских играх наших спортсменов наградили званием «Герой Калмыкии».

Много времени прошло с тех пор, однако наши земляки не оставили спорт. Карьера Мингияна Семенова продолжает идти в гору. С 2012 он занимает только призовые места в чемпионатах России, Европы, мира по греко-римской борьбе. Так, в прошлом, 2019 году стал победителем Гран-при Германии.

Алина Макаренко, являясь членом сборной команды России по художественной гимнастике в групповом многоборье и заслуженным мастером спорта России, отдает все силы на обучение других спортсменов – проводит тренировки, встречи, уроки и мастер-классы.

В нашей республике немало выдающихся личностей, на которых хочется равняться. Мингиян с Алиной – одни из них.