19 сентября в Элисте на площади Победы прошел турнир по смешанным единоборствам Fights Nights Global 97. Он был приурочен к празднованию 100-летия автономии Калмыкии и ко 155-летию города. Многие зрители и пользователи социальных сетей отмечали, что одним из самых запомнившихся бойцов вечера стал Чоршанбе Чоршанбиев из Памира (Таджикистан).

На сегодня уже известно, что единогласным решением судей 25-летний боец из Таджикистана, чемпион кубка мира по версии FCF-MMA, одержал победу над своим оппонентом Радомиром Филипповым (Россия), обладателем коричневого пояса по каратэ шодокан.

Еще на официальной церемонии взвешивания, при встрече «face to face», Чоршанбе показал, что бой он намерен сделать захватывающим. И он оправдал ожидания зрителей. Правда, отметил, что мог бы лучше двигаться, если бы не калмыцкое мясо, которое своей тяжестью немного испортило сражение.

Также с ринга он резко высказался о Мохаммеде Хейбати (Иран), с которым изначально должен был биться в тот вечер: «У нас с тобой сегодня должен быть бой. Где ты? Что с твоей рукой? Послушай меня! Ты что, душка набрал?» – за что его прозвали «Королем трэш-тока».

Спортсмен не ограничился рингом и опубликовал на своей странице в Инстаграме запись со словами: «Хорош болтать, докажи уже делом! Ты всем подряд бросаешь вызовы: Марифу Пираеву, Петру Яну, Александру Емельяненко, но ни с кем из них еще не подрался. То у тебя палец сломан, то еще какие-то отмазки. Ты получил мой фирменный THIS IS SPARTA. Я смотрю, с последней нашей встречи ты душка набрал. Когда мы были наедине, ты так не разговаривал, таким смелым не был. Ты в окружении толпы становишься смелым или же у тебя есть надежда на то, что нас разнимут?!»

В конце пламенной речи он изложил: «Ты бесконечно можешь говорить что угодно, но запомни одно, в октагоне мы будем одни. И тебе могут помочь только рефери и Всевышний Аллах».

Несмотря на накал страстей и напряженный график бойца, он все же смог осмотреть Элисту, чем также поделился на своей странице в Инстаграм: «После того, как я заткнул всех и поставил точку над i, можно нарушить режим, не спать ночью и скакать на лошадях с утра пораньше. Элиста встретила хорошо!»