Федерация спортивной борьбы России поздравила студента Калмыцкого государственного университета, воспитанника Академии борьбы, Равдана Джуджинова с успешным выступлением на Первенстве России среди юниоров по греко-римской борьбе.

В среду, 23 сентября, Калмыкия получила благодарственное письмо от Президента Федерации спортивной борьбы России Михаила Мамиашвили. Оно пришло на имя Министра спорта и молодежной политики Калмыкии Дорджи Шикеева.

Молодой спортсмен, родом из Ики-Бурульского района, пришел в Академию борьбы имени Тула Балдашинова в 2012 году. Тогда его тренером стал опытный наставник Виктор Боктаев.

«Каждый спортсмен, равно как и тренер, ставит перед собой определенные цели и задачи и пытается их достичь. В этом плане Равдан очень целеустремленный и трудолюбивый», - рассказывает о своем воспитаннике Виктор Боктаев.

Напомним, в 2016 году Равдан стал серебряным призером на Всероссийском турнире. Это была его первая крупная победа. Однако уже в этом году ему удалось получить золото.

Отметим, с 6 по 10 сентября во Владимире состоялось юниорское Первенство России по греко-римской борьбе, в котором приняло участие более 350 спортсменов из 57 регионов России. Так, 10 сентября, во время финальной схватки, Равдан Джуджинов одержал уверенную победу в весовой категории до 77 кг.

В интервью с журналистом РИА «Калмыкия» молодой спортсмен рассказал, что в финальном поединке он встретился с соперником из Владимира, это была их вторая встреча на ковре. Уступив победу в прошлой схватке, борец из Калмыкии был настроен в этот раз только на победу.

«Изначально моей целью было золото. Я долго и старательно к этому шёл. Я хочу посвятить эту победу своим родителям. Где бы я ни был, они всегда со мной. Добавлю, что пришедшее письмо стало для меня большой и приятной неожиданностью. За это я очень благодарен своему первому тренеру Борису Ильичу Бурилову, который всегда меня поддерживает. Он тот человек, который привёл меня в этот спорт. Хочу выразить признательность своему тренеру Виктору Владимировичу, он внёс неоценимый вклад в мою подготовку. На протяжении восьми лет делился своим опытом, помогал и наставлял меня. Также хочу сказать спасибо Сергею Алексеевичу Суворову, старшему тренеру сборной команды Московской области», - отметил Равдан.

В настоящий момент спортсмен находится в Московской области и уже готовится к Первенству мира по борьбе, которое пройдет в декабре этого года. «Моя следующая цель - получить пояс чемпиона Мира», - поделился Равдан Джуджинов.