Калмыцкие спортсмены Санджи Каруев и Эдуард Кольвах завоевали серебряную и бронзовую медали на Чемпионате России по борьбе на поясах.
Чемпионат России проходил в Самаре с 6 по 9 октября. Более 250 сильнейших борцов страны из 35 регионов боролись за право получения путевок на Чемпионат Мира.

Санджи Каруев занял второе место в весовой категории до 100 кг в классическом стиле. Он является мастером спорта России международного класса по борьбе на поясах и Чемпионом мира в этом же виде спорта. Мастера спорта России по борьбе на поясах Эдуард Кольвах боролся в весовой категории до 90 кг в вольном стиле.

«Поздравляем наших земляков. Желаем Санджи и Эдуарду дальнейших успехов и ярких побед! Так держать!» - отметили в Минспорте Калмыкии.

Серебряный призер в интервью с журналистом «РИА «Калмыкия» рассказал: «Турнир проходил в Самаре, где я был впервые. Город уникальный, он запомнился своей архитектурой и достопримечательностями. Соревнование проходило в рамках Чемпионата России, который собрал сильнейших борцов с разных уголков страны.

Серебру не особо рад, хотел выиграть, но и это тоже не плохой результат. Хотелось бы поблагодарить своих тренеров Дмитрия Николаевича Сюкиева и Баатра Каруева, моего родного брата, за подготовку, а также своих спарринг-партнёров Андрея Адгишева и Сергея Манджиева. Отдельное спасибо главному тренеру Калмыкии Эдуарду Николаевичу Калдарикову за организацию этой поездки».

Он рассказал, что в финальной схватке встретился со своим уже давним знакомым Булатом Мусиным, финальная схватка с противником закончилась со счетом 5:2. «С Булатом на ковре встречаемся уже в третий раз, и пока счёт 2:1 в его пользу. В первый раз боролись на Чемпионате России в 2019 году, где я уступил ему победу, но в том же году на Чемпионате Мира взял реванш и выиграл со счетом 5:4», - добавил спортсмен.

Сейчас ему предстоит подготовка Чемпионату Мира, который пройдёт в начале ноября в Казани. «Будем усердно готовиться, постараемся взять реванш и второй раз встать на верхнюю ступень пьедестала Чемпионата Мира», - сказал Санджи Каруев.