Известный боец ​​легчайшего веса Байр Штепин присоединился к BRAVE Combat Federation, самой быстрорастущей организации ММА в мире. Спортсмен из Калмыкии подписал контракт с промоушеном, и его первое задание уже намечено: он сразится с Жерсоном Перейрой на BRAVE CF 44, который пройдет в  Бахрейне 5 ноября.

Проведя большую часть своей карьеры в борьбе за национальные промоушены в России, Штепин будет стремиться сделать следующий шаг в своей развивающейся карьере с действительно глобальным промоушеном BRAVE CF. У него дружелюбный к фанатам стиль ведения боя, поскольку шесть из восьми его профессиональных побед были одержаны досрочно. Между ними четыре победы нокаутом, две - сабмишеном. Он хорошо известен своим наследием и связью с Монголией, как часть калмыцкой подгруппы, и имеет огромную фан-базу в регионе.

Однако победить Герсона будет непросто. Бразильский ветеран имеет черный пояс по джиу-джитсу и одержал 10 из 12 побед за счет остановки, из них половину побед нокаутом за всю его профессиональную карьеру.