Эрднеев Вячеслав продолжает показывать невероятные спортивные результаты! Уже на протяжении нескольких лет он приносит республике славу на просторах гиревого спорта. В этот раз он одержал победу на международных соревнованиях в Белоруссии.

Выступая в возрастной группе 55-59 лет и весовой категории 95 килограмм, Вячеслав завоевал целых семь медалей:

  • в Кубке мира в номинации «толчок»
  • в Чемпионате мира в номинации «толчок длинный цикл»
  • в Чемпионате Европы в номинациях «толчок» и «толчок длинный цикл»
  • в Кубке Европы GrandPrix в номинациях «толчок» и «толчок длинный цикл»
  • в Международном турнире «Кубок чемпионов» в номинации «толчок длинный цикл»

Готовился Вячеслав к этому соревнованию, по его словам, всю жизнь. Перед выступлением страха не было – наш герой ощущал поддержку своих родственников и друзей, всей республики и целой России. В беседе с нашим корреспондентом спортсмен поделился и своими впечатлениями от соревнований: «Турнир был хороший, но год назад было лучше». Объясняет он это пандемией: из-за вируса возможности организаторов ограничены, некоторые мероприятия и вовсе проводят дистанционно. В таких условиях не только зрителям, но и самим участникам соревнований «хочется праздника». Сам Вячеслав до этого уже успел принять участие в Чемпионате мира по гиревому спорту, который проходил в онлайн-формате. Было это в марте, оттуда герой также забрал с собой несколько призовых мест. Он признался, что с нетерпением ждет полного окончания карантинных мер – тогда соревнования будут проводиться в традиционном формате. В разговоре он отметил: «Общения не хватает, если честно».

На вопрос о соперниках Вячеслав лишь радостно воскликнул «Мои соперники - это мои друзья!» и процитировал нам стихи МатвеяЧойбонова:

«Мои друзья - мои живые боги, -

Вы счастьем душу полните мою.

Когда же я один, когда в дороге,

еще вас крепче, трепетней люблю»

На достигнутом Вячеслав останавливаться не собирается. Недавно им были поданы документы на звание «Мастер спорта международного класса». Мы вместе с нашим героем будем ждать решения и его новых побед!