Очир Босхомджиев, неоднократный победитель и призер соревнований по бочча, член паралимпийской сборной России по бочча лиц с ПОДА, Мастер спорта России по бочча, занял четвертое место в Чемпионате России по бочча лиц с повреждением опорно-двигательного аппарата, который прошел в городе Пересвет.

Чемпионат по спортивной игре на точность, которая является родоначальницей боулинга, проходил с 18 по 23 октября. В нем приняли участие 71 спортсмен из 20 регионов России.

Как рассказала РИА «Калмыкия» его тренер Елена Бурлакова, это был ожидаемый результат, к этому они стремились несколько лет. В полуфинале Очир столкнулся с опытными противниками - Мастерами спорта международного класса Легостаевым Александром и Васильевым Максимом.

«С этим видом спорта Очир познакомился в 2016 году, в том же году я стала его тренировать. В 2017 году мы впервые приняли участие в Чемпионате России, в 2018 году мы заняли девятое место, в 2019 - седьмое. Также в феврале Очир стал победителем среди юниоров на Первенстве России по бочча лиц с ПОДА. Мы идем небольшими шагами вперед, это только начало, и останавливаться мы не собираемся.

У него очень боевой характер. Он целеустремленный и настойчивый. Когда он играет, меняется его настрой и даже взгляд. Очир живет этой игрой и придает ей очень серьезное значение. Бочча активно воздействует его на физическое развитие и состояние, влияет и на настроение. Спасибо его маме Кермен Босхомджиевой, которая активно принимает участие в тренировках сына и уделяет этому много времени.

Стоит также отметить, что наше участие в бочча началось с поддержки «Мегафона», который спонсировал нас несколько лет и выделял большие суммы для участия детей в подобных соревнованиях. Кроме того, мы хотим поблагодарить Минспорт Калмыкии за то, что поверили в нас, увидели в Очире перспективу», - сказала Елена Бурлакова.