Вопросы развития сельского спорта в регионе, в том числе популяризация спортивной борьбы, обсуждали Председатель Народного Хурала (Парламента) Калмыкии Анатолий Козачко, региональный министр спорта и молодежной политики Константин Батыров и депутат регионального парламента Владилен Балдашинов.

Так выпускников спортивного отделения Калмыцкого госуниверситета будут привлекать для работы в сельских школах. Кроме того, реализуется инициатива создания школьно-борцовской лиги, а также меры поддержки тренеров, работающих в районах республики.

Как отметил Константин Батыров, профильное министерство уделяет внимание вовлечению сельских жителей к занятиям физкультурой и спортом.

Владилен Балдашинов поддержал инициативу ведомства, которое акцентирует внимание на внедрение занятий греко-римской борьбой в образовательных учреждениях. Он надеется на воспитание молодых спортсменов, которые в будущем прославят нашу республику.

«Анатолий Козачко подчеркнул, что все инициативы, имеющие созидательную цель, всегда получают поддержку в Народном Хурале (Парламенте) Республики Калмыкия», - сообщает пресс-служба парламента.

Добавить комментарий

Комментарии публикуются после модерации.


Защитный код
Обновить