Российский форвард Станислав Ильюченко, уроженец Яшалтинского района, забил 22 гола и попал в сборную сезона.

Станислав Ильюченко, центрфорвард – российский легионер в Южной Корее. В завершившемся две недели назад сезоне он стал вторым бомбардиром Кей-Лиги, был признан лучшим игроком октября и попал в символическую сборную чемпионата.

Станислав родился в селе Яшалта, в возрасте пяти лет он переехал с родителями в Германию, поэтому футболу учился в немецких академиях. На профессиональном уровне выступал за «Вестфалию», «Оснабрюк» и «Дуйсбург». Во второй бундеслиге сыграл 83 матча, в которых забил 14 голов и сделал семь голевых передач.

В Южную Корею Станислав Ильюченко перебрался летом прошлого года на правах свободного агента. В сезоне - 2020 стал автором 19 голов в 26 матчах Кей-Лиги. В первой части турнира забил 12 мячей, а в финальной стадии оказался ещё более результативен: благодаря его голам команде удалось завоевать путёвку в азиатскую Лигу чемпионов.

Форвард хотел бы выступать за национальную команду, тем не менее понимает, что пока об этом говорить рано. Во время чемпионата мира нападающий прилетал в Москву, наслаждался атмосферой праздника и смотрел по телевидению матчи сборной России вместе с детьми, одетыми в футболки с российским триколором. 

 

Добавить комментарий

Комментарии публикуются после модерации.


Защитный код
Обновить