Сегодня в городе Сочи завершилось первенство ЮФО по греко-римской борьбе. В копилке спортсменов из Калмыкии одно серебро и одна бронза. Мингиян Горяев и Адьян Эрдниев стали призерами первенства и представят республику на всероссийском первенстве в Омске в конце февраля.

Онлайн-редакция РИА Калмыкия отправилась на первенство вместе со спортсменами. Тренер ребят Виктор Боктаев рассказал нам, доволен ли он результатом соревнований: «По прогнозам я рассчитывал на троих человек, но немного не получилось у Дорджи Шунгурцикова в весовой категории до 51 килограмма. Может быть, причина в том, что ребята с марта прошлого года нигде не выступали, и в период пандемии тренировались дома. Думаю, что соревновательного опыта не хватило. Но неожиданностей не было, ребята отборолись на столько, на сколько были готовы».

«Ребята в Калмыкии переживали, звонили, спрашивали, кто как отборолся, но во время соревнований отвечать неудобно. Поэтому я им сказал, чтобы отслеживали все в аккаунте РИА. Это было удобно», – отметил тренер.

Участие спортсменов в соревновании профинансировало Министерство спорта и молодежной политики РК.

Добавить комментарий

Комментарии публикуются после модерации.


Защитный код
Обновить