В пятницу, 29 января, в Элисте прошел мастер-класс по армрестлингу. Коучем выступил многократный чемпион России, Европы и мира по армрестлингу Насир Халиков, который поделился с участниками нюансами тактико-технической подготовки и «секретами» борьбы.
 
Под руководством наставника ребята отрабатывали базовые упражнения и приемы, которые используются в армрестлинге. «Техника в армрестлинге – превыше всего. Не нужно гнаться за весами, следите за техникой и в упражнениях, и в борьбе. Нарабатывайте правильный двигательный стереотип и результат не заставит себя ждать», – говорит Насир Халиков.
 
Для наработки навыков Федерация армрестлинга Калмыкии приобрела специализированное оборудование – блочный тренажер и два армстола. Средства были получены в рамках конкурса социальных проектов Лукойла – федерация выиграла грант на реализацию спецпроекта.
 
По словам Н. Халикова, без такого блочного тренажера очень сложно правильно выстроить тренировочный процесс, так как соревновательные движения армрестлинга сочетают в себе много векторов нагрузки и воспроизвести их без специального оборудования невозможно.
 
«Армрестлинг – технически сложный вид спорта, для прогресса необходимо специфичное оборудование. Благодаря гранту от ЛУКОЙЛа мы приобрели столь необходимые тренажеры, без которых невозможен прогресс. Теперь мы сможем охватить еще больше желающих заниматься этим видом спорта, который развивает не только дисциплину и настойчивость, но и умение работать в команде и просто дружить», – говорит Президент Федерации армрестлинга Калмыкии Геннадий Батыров.

Добавить комментарий

Комментарии публикуются после модерации.


Защитный код
Обновить