Федерация конной стрельбы из лука Республики Калмыкия открылась 28 октября 2020 года. Президентом федерации стал Хонгор Уладаев. За это время провели турнир в январе 2021 года в честь 50-летия Малодербетовского района. Также 13 февраля в Элисте прошел турнир по традиционной пешей стрельбе из лука. 

Сейчас команда республики состоит из 20 человек. Тренировки проходят возле Сити-Чесс под руководством президента Федерации конной стрельбы из лука РК Хонгора Уладаева и инструктора Адьянова Сергея. 

Кроме того, в настоящее время идет подготовка к республиканским соревнованиям, которые пройдут 27 марта. Планируется участие 20 человек, проводятся тренировки, подготавливают инвентарь.

С 29-30 мая на Элистинском ипподроме пройдет всероссийский турнир «Кубок Победы», куда приедут топовые спортсмены со всей страны, призеры и победители международных соревнований. Наша республика будет впервые проводить такие крупные соревнования по конной стрельбе из лука. 

Оба мероприятия включены во всероссийский календарь соревнований по стрельбе из лука. Хонгор Уладаев уверен, что Калмыкию можно сделать центром стрельбы из лука на юге России. Это может повысить туристическую привлекательность региона. 

В планах в этом году провести еще не менее трех соревнований разного уровня. Будут приглашать ведущих спортсменов страны для проведения мастер-классов. Также в планах открыть две-три тренировочные базы в Элисте, так как много желающих заниматься.

Добавить комментарий

Комментарии публикуются после модерации.


Защитный код
Обновить