Глава Калмыкии Бату Хасиков инициировал перезагрузку спортивных федераций. Первыми в команде, кто решил развивать один из видов спорта, стали руководитель Администрации главы Чингис Бериков и министр цифрового развития Калмыкии Алексей Этеев.

Бату Хасиков объяснил на примере Калмыкии, что спортивный потенциал региона раскрыт не полностью. Во многом потому, что федерации не ведут системную и методичную работу. В свою очередь это, зачастую, обусловлено тем, что во главе федерации люди находятся конъюнктурно, приходят не для конструктивной работы, а за конъюнктурными целями.

Это прокомментировал в своем инстаграме Бату Хасиков: «У нашей республики большой спортивный потенциал, который раскрыт не до конца. Особенно с точки зрения наших спортивных достижений. В первую очередь это связано с тем, что мы не привлекали необходимые управленческие кадры и ресурсы к системному развитию в Калмыкии всех видов спорта».

«Для каждой спортивной федерации мы будем формировать такую систему управления, в которой обязательно будут принимать участие руководители органов власти различных уровней. Конечно же, при наличии у них стратегической мотивации и предметных планов. Уверен, им удастся придать необходимый импульс для развития спорта в нашей республике», - подчеркнул глава Калмыкии.

Первыми в команде, кто решил развивать один из видов спорта, стали руководитель Администрации главы Чингис Бериков и министр цифрового развития Калмыкии Алексей Этеев.


“Когда Бату Сергеевич предложил новую систему управления спортивными федерациями, я выразил готовность возглавить Попечительский совет Федерации конной стрельбы из лука, которая была создана в конце 2020 года, - сообщает Чингис Бериков. - Федерация уже провела несколько ярких мероприятий по конной стрельбе из лука. Уверен, дальше это направление будет динамично развиваться. У нашей федерации есть потенциал стать центром данного вида спорта на юге страны и внести вклад в развитие этого вида спорта”.


Алексей Этеев прокомментировал в своем инстаграме: «Целью Федерации шахмат и моей лично является сохранение и приумножение шахматных традиций в Калмыкии. Следуя этой миссии, я, как президент Федерации, вижу следующие основные направления ее развития: дальнейшая популяризация шахмат, в том числе среди молодёжи и старшего поколения республики, работа с молодыми талантами, всестороннее повышение качества подготовки спортсменов, повышение уровня проникновения цифровых технологий в процессы подготовки спортсменов, а также в проведении соревнований».

Как отметил министр цифрового развития, они сфокусируются на качественной подготовке кадров. В ближайшее время проведут аудит существующей материально-технической базы, оценят уровень кадрового потенциала, уровень знаний и навыков шахматистов, чтобы определить дальнейшие планы развития.

«Благодарю коллег за поддержку этой идеи и проявленную инициативу», - отмечает глава Калмыкии.

Бату Хасиков убежден, что такая практика также будет эффективна и для федераций спорта России.

Также накануне в Москве состоялась рабочая встреча заместителя председателя Правительства РФ Дмитрия Чернышенко с главой Калмыкии Бату Хасиковым с участием министра спорта РФ Олега Матыцина. На встрече обсуждались актуальные вопросы развития физической культуры и спорта в республике в рамках реализации федерального проекта «Спорт – норма жизни» национального проекта «Демография».

Кроме этого, обсудили вопросы развития кикбоксинга в России. Бату Хасиков, являясь многократным чемпионом мира по данному виду спорта, озвучил ряд направлений для продвижения кикбоксинга на любительском и профессиональном уровнях.

Добавить комментарий

Комментарии публикуются после модерации.


Защитный код
Обновить