С 25 по 27 февраля в г. Симферополь, Крым состоялось Первенство Южного Федерального Округа по каратэ, в котором калмыцкие спортсмены  РОФСО «Федерации Каратэ Калмыкии» заняли первое общекомандное место, в медальном зачёте завоевав 25 медалей.

Первенство  проходило среди юношей и девушек 12-15 лет, а также юниоров и юниорок 16-20 лет. В  нем приняли участие более 400 спортсменов из Республики Калмыкия, Республики Крым, Ростовской области, Волгоградской области, города Севастополь, Краснодарского края и Республики Адыгея. Кроме того, в рамках турнира прошли межрегиональные соревнования "Олимпийские надежды".

Тренер Федерации каратэ Калмыкии Очир Манджиев рассказал РИА Калмыкия, что с каждым годом результаты учащихся федерации возрастают.

«Так в 2019 году спортсменами было завоевано девять золотых медалей,  в этом году уже десять. И впечатления от проведенного турнира только положительные, так как это лучший результат за весь период существования Федерации каратэ. Наши спортсмены, несмотря на пандемию, смогли сохранить не только свою форму, но и улучшить ее. За короткие сроки мы смогли прийти к тому результату, до которого шли, занимаясь онлайн», - сообщил Очир Манджиев.

Добавить комментарий

Комментарии публикуются после модерации.


Защитный код
Обновить