18 апреля близ поселка Аршан г. Элисты прошел ежегодный Республиканский турнир по 3D стрельбе из лука «Белый Сайгак - 2021».  Об этом сообщает пресс-служба Минспорта РК.

Соревнования проходили среди взрослых и детей старше 14 лет в классах: исторический лук, лонг боу, блочный лук, 3d составной лук, олимпик. В них приняли участие спортсмены из Малодербетовского, Целинного, Кетченеровского, Ики-Бурульского районов и г. Элисты.

В приветственном обращении Председатель Союза молодежи и ветеранов по стрельбе из лука РК Санал Очиров поблагодарил Министерство спорта и молодежной политики РК в лице заместителя министра Ангарика Мучкаева за популяризацию стрельбы из лука в регионе, поддержку и предоставленные награды, а также всех, кто принимал участие в подготовке турнира.

Санал Очиров отметил, что название турнира родилось в прошлом году, когда проводились соревнование по 2d стрельбе.

«В то время, когда в заповеднике «Черные земли» на свет появился белый сайгак, символ рождения степи, символ рождения Калмыкии, новая жизнь». Также Санал Церенович отметил, что мишени приобретены в прошлом году в рамках реализации проекта ПАО «Лукойл» в количестве 32 штук (макеты разного вида животных)», - сказал Председатель.

«Отметим, 3D стрельба – это вид стрельбы из лука, в котором лучники стреляют по мишеням, имеющим вид настоящих животных, в натуральную величину, в условиях естественного ландшафта. При этом возможны выстрелы вниз с возвышения, вверх, через препятствия и вдоль склонов. Попадания оцениваются в соответствии с реальными зонами поражения животных, которых изображают соответствующие мишени. Мишени располагаются в самом выгодном для стрельбы ракурсе к стрелкам. На фигурах животных нанесены зоны, достоинством 8, 10 и 11 очков, которые не видны невооруженным глазом с рубежа стрельбы, остальная часть фигуры оценивается в 5 очков, без исключения рогов, копыт и других частей, оговоренных в Правилах. Попадание в участки мишени, которые имитируют траву, камни или другие предметы оцениваются», - говорится в сообщении.

По результатам соревнований все призеры и победители были награждены грамотами и медалями.

Добавить комментарий

Комментарии публикуются после модерации.


Защитный код
Обновить