Сегодня, 18 мая, в пресс-центре РИА Калмыкия состоялся брифинг с представителями ФК Уралан. Встреча была посвящена предстоящим играм и сезону.

На брифинге присутствовали главный тренер Анатолий Михаличенко, президент клуба Санджи Дорджиев, капитан команды Евгений Болдырев и пресс-атташе Станислав Пода. 

Главный тренер рассказал о новой эмблеме клуба:


«На футбольных полях мы хотим завоевать весь юг России. Нам ближе скакать и завоевывать, а не гладить мяч лапой тигра или клювом орла. Это общее решение всей команды. У нас выросло поколение болельщиков, которое не видело профессиональный футбол. Мы заслужили, чтобы у нас был профессиональный клуб. Будем надеяться что новая эмблема станет символом возрождения».


Анатолий Михаличенко отметил, что команда постарается оправдать возложенные надежды, показав красивый и зрелищный футбол, ведь по нему соскучились не только болельщики, но и сами футболисты.

По словам Санджи Дорджиева, основной целью клуба является создание профессиональной команды. «Сейчас отсутствует инфраструктура для лицензирования Российским футбольным союзом, поэтому мы заявились в этом году в III любительской лиге с надеждой создать в ближайшее время клуб, который станет трамплином повышения мастерства молодых футболистов», - добавил он. 

В состав команды вошли как начинающие спортсмены, так и профессионалы — Евгений Андреев, Николай Нестеренко и Дорджи Сангаджиев.

Во Всероссийском Чемпионате по футболу III дивизиона участвуют 11 команд из ЮФО/СКФО. Запланировано 10 домашних и 10 выездных матчей. Игры пройдут с 19 мая по 6 октября. Победитель получит право представлять свой регион во втором дивизионе.

19 мая в 14:00 на поле БУ РК «РСШОР по футболу» ФК Уралан сыграет первую игру в III дивизионе Чемпионата России по футболу. Первые матчи пройдут без зрителей из-за эпидемиологических соображений. Также выездных игр не будет до ослабления или отмены коронавирусных ограничений.

Трансляции домашних матчей будут проводиться совместно с информационным партнером — РИА Калмыкия. На данный момент трансляций выездных игр не будет по техническим причинам.

Спикеры добавили, что клуб открыт к диалогу и общению, а также пригласили всех желающих посетить открытые тренировки команды, которые проходят почти каждый день.

Добавить комментарий

Комментарии публикуются после модерации.


Защитный код
Обновить