До конца 2021 года на территории «Средней общеобразовательной школы № 23 г. Элисты» планируется построить физкультурно-оздоровительный комплекс открытого типа. Об этом сообщил Глава Калмыкии Бату Хасиков.

Глава региона поделился: «На приёме граждан по поручению нашего Президента Владимира Владимировича Путина, который провёл Полномочный представитель Президента России в ЮФО Владимир Васильевич Устинов, доложил о строительстве современной спортивной площадки на территории 23й школы в Элисте. ФОКОТ планируем построить до конца этого года. Здесь можно будет заниматься несколькими видами спорта».

Бату Сергеевич подчеркнул, что это важно для северо-западного района столицы, где живет 12 тысяч человек, и где никогда не было нормального стадиона в шаговой доступности.

«Физкультура и спорт – это хороший способ отдохнуть и укрепить здоровье. У нас в Калмыкии здоровый образ жизни очень популярен, и есть огромный запрос на спортивную инфраструктуру. К примеру, в Элисте вечером очень сложно найти свободное футбольное поле или беговую дорожку», – подчеркнул Бату Хасиков.

Строительство ФОКОТа осуществляется в рамках регионального проекта «Спорт – норма жизни». Уже разработана проектно-сметная документация и определена стоимость работ по переустройству существующего школьного стадиона. ПСД будет направлена в ГУ «Госэкспертиза РК» для проверки на достоверность определения сметной стоимости. По согласованию с Министерством спорта Российской Федерации осуществляется подготовка к проведению конкурсных процедур.

Глава Калмыкии также добавил: «Здоровый образ жизни это хорошо, земляки, но сейчас важно тотально подумать о здоровье: своём и родных и близких. Все мы следим за новостями и видим, что в нашей стране начинается рост заболеваемости COVID-19. Призываю внимательно соблюдать меры эпидемиологической безопасности и вакцинироваться».

Добавить комментарий

Комментарии публикуются после модерации.


Защитный код
Обновить