Глава региона в своем видеообращении жителям республики в День Калмыкии отметил: «Отдельное спасибо спортсменам, которые прославляют республику, показывая высокие результаты на соревнованиях разного уровня. Здесь традиционно впереди представители боевых искусств. В нашем регионе очень большой запрос на массовый спорт, для которого необходима инфраструктура. За 2 года мы построили 18 современных объектов в районах и столице Калмыкии, которые сделали спорт доступнее для многих тысяч наших жителей».

Бату Хасиков рассказал также про калмыцкий футбольный клуб: «И конечно, все мы болеем за «Уралан». Поддерживали и будем продолжать помогать нашей команде. Сейчас «Уралан» играет в третьей лиге. Но главное, что это наши ребята. Именно вокруг них формируется ядро детско-юношеского футбола в Калмыкии».

Начальник отдела государственной молодежной политики Министерства спорта и молодёжной политики РК Эрдни Сангаджиев прокомментировал РИА Калмыкия:

«В отношении детского юношеского футбола прослеживается активная динамика развития, а именно, открытие детских спортивных секций. Огромную роль играет воспитание родителями в детях интереса к данному виду спорта. Для тех кто занимается с раннего возраста, важно иметь ориентир, к которому они будут стремиться. Таким примером может послужить наша футбольная команда «Уралан».

Добавить комментарий

Комментарии публикуются после модерации.


Защитный код
Обновить