Сегодня, 6 сентября, в пресс-центре РИА Калмыкия прошел брифинг с представителями футбольного клуба Уралан. Встреча была посвящена промежуточным итогам и ответам на вопросы болельщиков.


Промежуточные итоги

Тренер команды Наран Цатхланов: «Нашей основной целью создания команды было сделать футбол популярным и развать его среди подрастающего поколения. Мы хотели много молодежи, чтобы была совсем молодая команда. Нам это удалось — в команде многие игроки еще учатся в школе».

Когда можно будет купить атрибутику клуба

Президент клуба Санджи Дорджиев: «К этому вопросу нужно подходить заранее. Мы запланировали запуск продаж мерча в следующем сезоне».

Растет ли число болельщиков

Пресс-атташе Станислав Пода: «Да, это можно отследить даже на примере инстаграма: в начале сезона у нас было около тысячи подписчиков, сейчас их число равно примерно трем тысячам. Растет не только число, но и география. Наших болельщиков можно встретить не только в отдаленных уголках страны, но и даже в Австралии. После каждого матча огромная обратная связь, люди небезразличны — они смотрят и переживают за нас. Пока это все виртуально, но хотелось бы, чтобы все наши болельщики приходили на стадион и болели за родную команду. Уралан — это народная команда, которая вырастила не одно поколение».

Будет ли младшая группа и как туда попасть

Санджи Дорджиев: «Мы берем на карандаш молодых перспективных игроков, наши двери всегда открыты. Официально в соревнованиях III лиги можно участвовать с 14-ти лет. 

Смотры в районах

Наран Цатхланов: «Мы пока не планировали смотры, потому что этот сезон очень плотный, но мы смотрим тех, кто участвует в Чемпионате республики в любом случае. На базе РДЮСШ проходят турниры и чемпионаты, туда приезжают дети с районов, где их также смотрят».

Станислав Пода: «Яркий пример — это Лев Тюмин. Его не было в команде в начале сезона, он пришел именно с Чемпионата республики. Он показал, что достоин играть, что соответсвует критериям, и теперь он с нами».

Каково представлять республику на выездах

Игрок Арсланг Гашунов: «Это большая ответственность. Но я мечтал об этом с детства. В команде ты чувствуешь себя хорошо и комфортно, потому что эта команда — родная. На выездных играх особенно радостно побеждать».

Трансляции

Станислав Пода: «Спасибо РИА Калмыкия за трансляции домашних матчей. Матч с Ангуштом посмотрели около 5-ти тысяч человек, для любительской лиги это хороший показатель. Поддержка болельщиков чувствуется, и мы будем стараться их не огорчать. Я хотел бы попросить всех, кто за нас болеет, кому небезразлична судьба команды, подписаться на наш канал . Если мы наберем тысячу подписчиков, то сможем полноценно транслировать выездные матчи.

Как себя чувствует команда

Наран Цатхланов: «После 13 туров команда подошла к плато. То есть давно такого не было, чтобы ребята тренировались каждый день и играли через неделю. Им тяжело, но все подошло к тому, что они привыкли к этому режиму, быстрее восстанавливаются. Ребята чувствуют себя хорошо. На ближайшие 5 игр у нас стоит задача выиграть каждый матч».


Также Президент клуба поблагодарил болельщиков за оказанную поддержку. Кроме того, Санджи Дорджиев выразил благодарность Главе РК Бату Хасикову и Министру спорта и молодежной политики РК Константину Батырову за содействие и поддержку: предоставление футбольных полей для тренировок и игр, транспорта и материальной помощи футболистам.



Добавить комментарий

Комментарии публикуются после модерации.


Защитный код
Обновить