Бронзовый призер Олимпийских игр 2012 года, Герой Калмыкии Мингиян Семенов рассказал, что думает о состоянии спортивной жизни в Калмыкии.

«Спортивные площадки популяризируют здоровый образ жизни. Это развивает наш народ, наших детей. Хочется, чтобы дети смотрели на старшее поколение и понимали, что могут также. Я говорю о Равдане Джуджинове, Валерии Мангутове, Оле Владимировой и других спортсменах республики. Если в каждом поселке и райцентре появятся спортивные объекты, то это будет прекрасно. Я думаю, что мысли спортсменов и руководства сходятся в этом вопросе», — поделился Мингиян Семенов.

Также он отметил, что спорт в республике не стоит на месте: появляются новые спортивные объекты.

«С тех пор, как Бату Сергеевич стал Главой, в Калмыкии кардинально все изменилось в лучшую сторону. У нас появляются новые спортивные площадки, сделан ремонт в цокольном этаже Ойрат-арены, где сейчас тренируются паралимпийцы и мы, борцы. От себя хочу отметить, что даже дороги стали лучше. Раньше в район невозможно было ездить, а сейчас добираемся с комфортом», — рассказал Мингиян Семенов.

Во время прямой линии с Главой Калмыкии Бату Хасиковым, прозвучал вопрос от Алдара Мучкаева, школьника из поселка Буровой, Черноземельского района. Мальчик спрашивал о футбольном поле в поселке. Решение этого вопроса Бату Хасиков поручил муниципалитету и Правительству республики.

«Мы работаем над тем, чтобы создавать спортивную инфраструктуру повсеместно. В этом случае есть федеральные программы и социальные программы налогоплательщиков. Я сейчас также пытаюсь возобновить с работу «Газпром детям» вместе с Газпромом», – отметил Бату Хасиков. 

 

Добавить комментарий

Комментарии публикуются после модерации.


Защитный код
Обновить