Исполком Федерации гандбола России (ФГР) утвердил Людмилу Бодниеву в качестве главного тренера женской национальной сборной. Об этом сообщает ТАСС.

"Нашим приоритетом было назначение перспективного российского специалиста, хорошо знающего европейский гандбол и тенденции развития вида спорта. Людмила Валериевна отвечает этим требованиям, она долго выступала в Европе, имеет интересный и успешный тренерский опыт. В Токио Бодниева входила в штаб сборной и внесла заметный вклад в наше олимпийское серебро, кроме того, в этом году она присоединилась к штабу женского ЦСКА, который по итогам сезона стал чемпионом страны. И я особо хочу отметить, что впервые в истории российского гандбола руководить национальной сборной будет женщина", - отметил президент ФРГ Сергей Шишкарев.

"Я благодарна Федерации гандбола России, исполкому ФГР и лично Сергею Шишкареву за оказанное доверие. Уверена, что потенциал действующих игроков сборной и тех девушек, которые идут им на смену, позволяет команде претендовать на высшие места в европейском и мировом гандболе", - прокомментировала Людмила Бодниева.

В качестве игрока Бодниева дважды становилась чемпионкой мира (2001, 2005), также в ее активе серебро и бронза чемпионатов Европы. Бодниева работала ассистентом тренера Левона Акопяна на Универсиаде 2015 года, где российская команда завоевала золотые медали.

6 октября российская женская сборная проведет матч в Москве против команды Швейцарии, в рамках отборочного чемпионата Европы 2022 года.

Добавить комментарий

Комментарии публикуются после модерации.


Защитный код
Обновить