В субботу, 2 октября, в Элисте на стадионе Юность прошло Первенство Республики Калмыкия по футболу «Bumba junior cup 2021» среди детей 2009 года рождения.

В III ежегодном турнире приняли участие 8 команд «Лео 2010», «РШОР 2010», «Уралан 2010», «Дивное», «РСШОР 2009», «Уралан 2009», «Лео 2009» и команда «Тюльпан» Яшкульского района.

С девяти утра юные футболисты показывали свое мастерство в усиленной борьбе за первое место. Не уступая друг другу, каждая из команд продемонстрировала подготовку на высоком уровне. Это было отмечено овациями зрителей, которые пришли поддержать команды.

В первенстве приняли участие команды, которые ранее завоевывали медали во всероссийских и республиканских соревнованиях. Так, команда «Уралан 2010» стала чемпионом в III этапе Всероссийского соревнования юных футболистов “Кожаный мяч 2021” в сентябре этого года.

Турнир «Bumba junior cup 2021», как отмечают организаторы футбольного первенства, закрывает сезон. После него тренировки и турниры перейдут в спортивные помещения и ребята будут готовится к следующему сезону.

По итогу Первенства первое место взяла команда «Уралан 2009». В финале они встретились с командой «РСШОР 2009» со счетом 0:1. Заветное очко команде принес Темир Яманов, ставший лучшим игроком турнира. 

Второе место заняла команда «РСШОР 2009», третье место отвоевала команда «Дивное». Спортсмены из этой команды приехали из города Дивное Волгоградской области.

«Первая наша игра немного не сложилась, потому что команда только с дороги и надо было немного раскачаться. Тем не менее, после слов поддержки, ребята нас услышали  и смогли наладить игру. Считаю, что турнир прошел достойно. Третье место тоже неплохо, с учетом того, что не повезло с пенальти. 

На данный момент готовимся к большому турниру в городе Знаменск, который пройдет в конце октября. Данный турнир стал хорошей большой тренировкой, ведь в нашем клубе отсутствует полноценное поле, а здесь предоставлены все условия. Для нас ваш турнир стал очень значимым, команды хорошо подготовлены и в целом все прошло интересно”, - поделился впечатлениями о турнире Юрий Кириченко помощник главного тренера ФК «Дивное».

Организаторы Первенства отметили нескольких спортсменов из команд, показавшие свое превосходство в игровых позициях.

Лучшим вратарем стал Сергей Хусеев, лучшим защитником - Давид Амбуков, лучшим полузащитником - Кирилл Мотев, лучшим нападающим - Михаил Бородин.

Победителей и призеров наградил Президент Калмыцкой футбольной лиги Аюка Хасиков. В заключительной речи он поздравил ребят с еще одним пройденным этапом в развитии спортивных успехов. Также он добавил, что совместно с тренерами футбольных команд планируют проведение более масштабного первенства.

Основной целью организаторов турнира стало не только выявление лучших команд, но и дать возможность получить соревновательную практику калмыцким командам в представительном турнире.

Турнир прошел под руководством Региональной Физкультурно-Спортивной Организации «Калмыцкая Футбольная Лига» при поддержке Фонда Президентских Грантов в рамках реализации проекта «Бумба - футбольная страна».

Добавить комментарий

Комментарии публикуются после модерации.


Защитный код
Обновить