В среду, 6 октября, подписали соглашение об участии Калмыкии в Чемпионате Школьной баскетбольной лиги «КЭС-БАСКЕТ».

При подписании документов присутствовал министр спорта и молодежной политики Калмыкии Константин Батыров, заместитель министра образования и науки Калмыкии Александр Адьянов, президент федерации баскетбола Калмыкия Дарса Хохлов. Школьную баскетбольную лигу представил генеральный директор школьной баскетбольной лиги «КЭС-БАСКЕТ» Дмитрий Самарин, председатель Правления Лиги, олимпийская чемпионка Светлана Антипова.

«КЭС-БАСКЕТ» —чемпионат школьной лиги, который существует 15 лет. В этом сезоне в чемпионате поучаствуют 70 регионов РФ. Ежегодно на баскетбольные площадки выходят сотни тысяч участников.


Министр спорта и молодежной политики Калмыкии Константин Батыров поделился: «Мы хотим вовлечь как больше школьников в данный проект. Была проделана большая работа, «КЭС-БАСКЕТ»  — крупнейший социально-спортивный и успешный проект. Мы будем и дальше развивать детско-юношеский спорт.

«Мы подписали договор, это уникальное событие. В наши школы пришел профессиональный баскетбол. Наши дети будут выходить на профессиональные арены», — рассказал Александр Адьянов, заместитель министра образования и науки Калмыкии.

Олимпийская чемпионка Светлана Антипова прокомментировала подписание соглашения: «Очень приятно оказаться впервые в Элисте. Студенческий баскетбол развит у вас, но все начинается со школьной скамьи. Калмыкия выйдет на новый уровень, достигнет профессионального уровня».

На вопрос, когда состоится первый региональный чемпионат в Калмыкии, Светлана Антипова ответила, что скорее всего это будет в феврале-марте. «Это будет зависеть от эпидобстановки. Но чемпионат в Калмыкии будет грандиозным, все будут под впечатлением».








Добавить комментарий

Комментарии публикуются после модерации.


Защитный код
Обновить