Шахматист из Калмыкии Санан Сюгиров стал чемпионом России по быстрым шахматам, второе место в женском чемпионате заняла шахматистка из Калмыкии Баира Кованова.

В среду, 13 октября, в Сочи завершились личные чемпионаты России по быстрым шахматам среди мужчин и женщин. На мужской чемпионат вышли 217 участников, в том числе 34 гроссмейстера, на женский — 95 участниц, среди них 7 гроссмейстеров.

Чемпионом России стал гроссмейстер Санан Сюгиров, набравший 8,5 очков из 11 возможных. Спортсмен родом из Элисты, он международный и российский гроссмейстер, заслуженный работник физической культуры Калмыкии. Также он имеет титулы чемпиона России, Европы и мира.

Женский чемпионат России по быстрым шахматам выиграла международный мастер Алина Балаян, набравшая 9 очков из 11. Второе место заняла спортсменка из Калмыкии Баира Кованова. Баира — гроссмейстер среди женщин, финалистка Кубка России, призер Еврокубка и победитель множества соревнований.

В четверг, 14 октября, в Сочи стартует командный чемпионат России по блицу среди мужчин и женщин. В мужском чемпионате Калмыкию представит команда «Уралан». В нее войдут Санан Сюгиров, Дарсен Санжаев, Александр Утнасунов и Сергей Трушников.

Ранее Санан Сюгиров в интервью РИА Калмыкия рассказал о типах шахматистов, зарплате шахматистов и шахматисток.

Добавить комментарий

Комментарии публикуются после модерации.


Защитный код
Обновить