Сегодня, 23 ноября, на базе школы №23 прошло открытие физкультурно-оздоровительного комплекса открытого типа после реконструкции.

На территории комплекса есть все необходимое для занятий спортом: футбольное поле, волейбольная, баскетбольная и воркаут площадки, беговая дорожка, полоса препятствий и антивандальные тренажеры. Также на стадионе установили трибуна на 100 мест. Комплекс открыт для посещений ежедневно с 6.00 до 7.30 и с 18.00 до 21.00.

«Любители спорта оценят нашу современную красивую спортплощадку, которая открывается сегодня. Мы все очень рады, что эта площадка построена на территории нашей школы», — поделилась директор школы №23 Полина Сангаджиева.

Кроме того, по поручению руководителя муниципалитета были проведены дополнительные работы по устройству 70-метрового пандуса с поручнями, тротуарных дорожек, благоустройству входной группы, установке удароулавливающей сетки и озеленению.  

По словам Главы города — спикера ЭГС Николая Орзаева, сейчас школа озеленяет территорию своими силами и в ближайшее время к этой работе подключится Горзеленхоз.

 «Все началось в 2019 году, когда Глава Калмыкии поставил задачу развивать спорт в республике. Я вижу решение этой задачи в создании условий для занятий спортом. Это и развитие школьных площадок, и общественных пространств. Глава лично неоднократно посещал комплекс. Мы все были погружены в проект. Мы не остановимся на этом — перед нами стоит задача сделать такие площадки во всех школах», — рассказал сити-менеджер Дмитрий Трапезников. 

Дети очень рады красивому и современному стадиону. Пятиклассница, ученица школы №23 поделилась, что любит спорт и обязательно придет на стадион с семьей.