В Калмыкии семимильными шагами развивается массовый спорт. Родители предпочитают отдавать своих детей в кружки, где можно научиться боевому искусству. Однако есть не менее увлекательный танцевальный вид спорта, который медленно, но уверенно набирает свои обороты в республике. Чемпионство юных спортсменов из Калмыкии — прямое доказательство этому.

С 4 по 5 декабря в Санкт-Петербурге проходил Всероссийский турнир по танцевальному спорту DANCE TIME CUP. На нём пара из Элисты заняла первое место, что сделало их чемпионами культурной столицы России. Сегодня, 7 декабря, в пресс-центре РИА Калмыкия победители Всероссийского турнира по танцевальному спорту рассказали о своем пути к чемпионству.

Их тренер Оксана Кострикина представила юную пару чемпионов: 13-летнего Анатолия Корниенко и 10-летнюю Ангелину Могилёву. Она отметила, что это ведущая пара, которая представляет Калмыкию на юниорских турнирах.

Оксана Кострикина подчеркнула, что была проделана колоссальная работа. «Дети очень счастливы, работа была проделана многими тренерами. Мы тренируем по определённой схеме: тренер ставит композицию, а мы уже дорабатываем и отрабатываем. Ребята победили и я этим очень горжусь!» — ответила тренер на вопрос, о том что думает о победе своих подопечных.

Юная чемпионка Ангелина Могилёва поделилась своими эмоциями о яркой победе: «Я была очень рада и счастлива, когда узнала о победе. Мы старались, даже когда надежды не было, мы верили в себя. Эта победа —большая, мы тренировались не покладая рук. Мы готовились к победе и мы ее получили!» Партнер Анатолий поддержал её: «Мы были очень рады победе, спасибо тренерам!».

Тренер Кострикина также подчеркнула, несмотря на свой возраст Ангелина перевоплощается на паркете, дает огонь и эмоции. Кроме того, она отметила, что танцевальный спорт в Калмыкии есть. Однако, в этом спорте свои трудности. Например, девочек на танцы ведут с удовольствием, а мальчиков — с трудностями, ведь не все родители решаются отдать сыновей в спорт, который ошибочно считают несерьезным. Этот стереотип легко развеять, если увидеть всю подноготную танцев. За красивыми костюмами и изящными движениями стоят многочасовой тяжелый труд, пот и даже изнеможение. Лишь самые искренние, любящие этот спорт и готовые идти до конца через боль и усталость, получают заветный «билет» на турнир, где также усердно сражаются с другими танцорами. 

«Эти медали для детей значимы! Эта медаль важна для Калмыкии», — заключила тренер пары. Спортсмены отметили, что продолжат блистать на паркете и добиваться новых побед.