Как мы писали ранее, масштабный забег RUNURALAN, который пройдет 21 августа организует Дмитрий Санджиев при поддержке министерства спорта и молодежной политики Республики Калмыкия и столичной администрации. Сегодня стали известны схемы маршрутов на дистанции 5 и 10 километров.

Забег на дистанцию в 5 км начнется в парке «Дружба», на главной площади Победы. Далее участники следуют по улице Ленина в сторону культурного комплекса «Пагода Семи дней», чье название связано с семью буддами, в центре сооружения которого расположен молитвенный барабан весом 2 тонны – подарок жителям Калмыкии от монахов тантрического монастыря Гьюмед (Индия) в честь 70-летия Его Святейшества Далай-Ламы XIV. Потом бегуны продолжат свой путь по улице Ленина и повернут перед Центральным хурулом Калмыкии «Золотая обитель Будды Шакьямуни» на улицу Клыкова. Отсюда двигаясь в западном направлении, они смогут насладиться прекрасными видами Пагоды семи дней, к тому же перед поворотом на площадь имени Ленина будет находиться пункт питания, где участники акции смогут утолить жажду. Финишируют участники соревнования в точке отправления, то есть на площади Победы.

Старт на дистанцию 10 км начнется также с площади Победы. Маршрут забега схож с пятикилометровым, но после хурула участники бегут еще четыре с небольшим километра по улице Ленина до проспекта Остапу Бендеру. Здесь, у памятника литературному герою бегуны смогут выпить воды, подкрепиться фруктами и заодно издалека увидеть знаменитый Сити-Чесс или Город Шахмат, построенный в Элисте к проведению XXXIII Шахматной Олимпиады. Отсюда любители здорового образа жизни вернутся на улицу Ленина и продолжат бежать в западном направлении. Финишируют рануралановцы там же, где и начали на площади Победы, где их будут ждать многочисленные зрители, болельщики, друзья, родственники, а также памятные медали для всех участвовавших в забеге.

При этом география зарегистрированных участников мероприятия уже сейчас позволяет говорить о межрегиональном масштабе забега, поскольку на сегодняшний день около 60% всех зарегистрированных участников –  представители других регионов России. В первую очередь, это, конечно же, наши соседи –  Краснодар (37), Ставрополь (20), Ростов (10), но есть также и более отдаленные города, жители которых уже изъявили свое желание приехать в Калмыкию. Стоит отметить, что возраст самого молодого участника соревнования составляет 14 лет, самого пожилого рануралановца – 62 года.