Недавно вице-премьер России Дмитрий Чернышенко, курирующий в том числе спорт, отметил, что окончательно состав российской сборной будет сформирован в конце января. Более того, он выразил мнение, что, скорее всего, Россия будет подавать заявку на проведение летних Олимпийских игр 2036 года. 

«В России накоплен опыт подготовки и проведения глобальных мероприятий, это и Олимпийские игры, и Универсиады, и Чемпионаты мира и Европы по футболу, и этот задел нужно использовать. Проведение спортивных мероприятий дают синергию с точки зрения развития экономики, социальной сферы, позиционирования в России на глобальных рынках. Совершенно очевидно, что Россия будет продолжать бороться и за право принять у себя и Олимпийские игры тоже. У нас много городов, которые потенциально соответствуют уровню мировых олимпийских столиц, это и Москва, и Санкт-Петербург, и Казань», — подчеркнул Чернышенко. 

Наш земляк спортивный журналист Бадма Колдаев принимал участие в освещении восьми Олимпийских игр. «Мне посчастливилось быть свидетелем этих спортивных событий. Особенно запомнилась сочинская олимпиада. Это было грандиозно и, на мой взгляд, это были самые яркие и самые лучшие игры на моей памяти в плане организации и в плане атмосферы. Думаю, в этом году Китаю будет сложно превзойти нас. В случае же, если Россия выиграет право проведения летних Олимпийских игр в 2036 году, уверен, это будет не менее грандиозно», — отмечает Колдаев.

У Калмыкии есть олимпийские успехи в летних видах – гандбол, борьба, художественная гимнастика. Ведется работа по развитию олимпийских видов спорта, поэтому к 2036 году этот список может увеличиться. Из молодых спортсменов, по мнению Бадмы Колдаева, очень хорошие результаты показывает борец Валерий Мангутов, который этим летом завоевал титул чемпиона мира по греко-римской борьбе в весе до 55 кг. И в ближайшем будущем он вполне может стать участником олимпиады.

С 4 по 20 февраля в Пекине пройдут XXIV зимние Олимпийские игры в Пекине. Спортсмены и любители зимних видов спорта готовятся к яркому и зрелищному событию. Будем надеяться, что ковидные ограничения не помешают этому.

В этом году российские атлеты выступят под нейтральным флагом, а на форме будет надпись ROC (Russian Olympic Committee - Олимпийский комитет России). Такое решение приняло Всемирное антидопинговое агентство. 

Добавить комментарий

Комментарии публикуются после модерации.


Защитный код
Обновить