Сегодня, 5 мая, в пресс-центре РИА Калмыкия прошел брифинг, посвященный первой домашней игре футбольного клуба «Уралан» Чемпионата Южного и Северо-Кавказского федеральных округов среди мужчин в рамках зонального этапа Всероссийских соревнований по футболу «III дивизион». Она пройдет 11 мая в 16:00 на стадионе «Юность» против астраханской команды «Волгарь-М».

Это уже третья игра этого сезона. Ранее, 25 апреля, команда выезжала в Махачкалу и Дербент, где одну игру проиграли, а другую сыграли вничью. По словам главного тренера Анатолия Михайличенко, такие результаты обусловлены тем, что команда сейчас находится на стадии формирования. 

«Планы на сезон — это призовое место в Первенстве ЮФО и СКФО III дивизиона. Еще мы запланировали участие в Кубке ЮФО, планируем выиграть его», — поделился Санджи Дорджиев, президент футбольного клуба «Уралан».

Команда недовольна результатом прошедших игр, но она только формируется. «У нас много приезжих игроков. Был некий дисбаланс, а в следующих играх мы с ним справимся и выступим более уверенно», — отметил капитан команды Влад Ларинов.

Также стало известно, что директор РИА Калмыкия Хонгор Марилов вошел в попечительский совет клуба на общественных началах. Он рассказал, что это его второй вход в клуб «Уралан». «Сейчас сложное время, но хочу напомнить, как в советское время клубу все помогали. Я думаю, что эту практику нужно вспоминать. Команде сейчас однозначно нужна помощь», — пояснил он.

Подобные инициативы по включению чиновников в помощь спорту поддерживает Глава Калмыкии Бату Хасиков. Как отмечает директор РИА Калмыкия, войти в попечительский совет на общественных началах его побудила любовь к футболу и его значение для республики.

Вход на ближайший матч будет свободным. Стадион рассчитан на 300 мест, но также будет организована онлайн трансляция.



Добавить комментарий

Комментарии публикуются после модерации.


Защитный код
Обновить