Сегодня, 12 мая, в пресс-центре РИА Калмыкия прошел брифинг, посвященный открытому республиканскому турниру по национальной борьбе среди юношей, посвященный памяти Владимира Кандуева.

Турнир пройдет 14 мая в поселке Шин-Мер Кетченеровского района на стадионе. Взвешивание начнется с 9 утра, заседание судейской коллеги пройдет в 10:30, сами соревнования начнутся с 11:30. Бороться будут юноши двух возрастных категорий: 2008-2009 года рождения и 2010-2011 года. Это первый подобный крупный турнир среди детей — в основном Федерация национальной борьбы Калмыкии проводит соревнования среди взрослых.

Для поселка турнир станет настоящим праздником: приглашены артисты, а также СК «Аранзал» и «Верблюжий остров» предоставят лошадей и верблюдов, чтобы гости соревнований могли прокатиться. Детей бесплатно покормят домашней едой, готовить которую помогут местные жители.

Организаторы подготовили медали, кубки и денежные призы. Турнир будет ежегодным. У борцов будет 3 минуты на поединок и одна дополнительная, в случае ничьей.

Идея провести турнир зародилась у родственников Владимира Кандуева. Его дочь, Роза Хохлова, рассказывает, что ее старший сын разочаровался в турнирах и предложил родителям устроить свой — честный и открытый. Было решено делать соревнования в честь дедушки. Хоть он был певцом, а не спортсменом, Министерство спорта и молодежной политики Калмыкии поддержало инициативу.

Добавить комментарий

Комментарии публикуются после модерации.


Защитный код
Обновить