В Элисте стартовал второй этап известной гонки внедорожников, который продолжится сегодня уже на территории Астраханской области.

Протяженность скоростного участка по дорогам Республики Калмыкия составила 326,36 километров, а общая дистанция дня – 345,4 километра. Погодные условия благоприятствовали гонщикам, степная пыль и жаркая погода только придали сложность гонке на просторах калмыцкой степи. Большое количество домашних и диких животных и птиц на трассе заставили спортсменов быть еще более внимательными и позволили своим неожиданным возникновением на траектории движения не уставать от однообразия степного ландшафта.

По результатам второго этапа лучше всего с трассой справился экипаж Борис Гадасин и Дмитрий Павлов с показателем 8:17:42, который прибыл к финишу дистанции дня первым. На втором месте расположился тандем Андрей и Владимир Новиковы (8:40:14), третьими к финишу пришли Андрей Рудской и Евгений Загороднюк с показателем во времени 8:41:46. 

В зачетной категории «Рейд спорт» таблица фаворитов выглядит следующим образом: Алдис Вилцанс и Андрей Рудницкий (9:16:37), Михаил Коструков и Олег Нежнов (10:04:51), Максим Кирпилев и Вадим Шмайлов (10:06:32). 

В зачетной категории Т2 зачетную группу в гонке возглавили пилоты Константин Иванов и Александр Горьков, прошедшие дистанцию за 9 часов 39 минут, на втором месте – Адам Мартин и Алексей Кузьмич, их время – 9:55:38, третьими финишировали Юлия Мигунова-Хегай и Кирилл Шубин с показателем 17:17:02

Категория Т4, представленная на финале чемпионата России по ралли-рейдам, в двух экипажах от команды «Газ Рейд Спорт» на втором этап гонки прекратила борьбу – Шкляев и Лагута оформили сход, а их сокомандники Болеслав Левицкий и Александр Обухов исключены за нарушение правил гонки. В зачетной категории Т3 первыми пришли экипаж Нурсубин/Шайнуров.