В столице республики в зимнем фестивале всероссийского физкультурно-спортивного комплекса ГТО приняло участие 1720 учащихся разных школ, относящихся к третьей, четвертой и пятой возрастной ступени (с 11-17 лет).

Напомним, что первыми на российском уровне были отмечены ученики из Элистинской многопрофильной гимназии Аэлита Ширипова, Бакур Горяев и ученик школы №17 Артем Савин

Для сегодняшнего торжественного награждения был приглашен глава администрации города, председатель координационного совета по внедрению комплекса ГТО в Элисте Окон Нохашкиев, который отметил, что заниматься спортом и иметь знак отличия ГТО сейчас модно. Также на мероприятии присутствовали начальник отдела спорта министерства спора и молодежной политики Республики Калмыкия Баатр Онкуров и заместитель министра образования и науки Республики Калмыкия Герман Санджарыков. Они в свою очередь поздравили ребят и пожелали им не останавливаться на достигнутом, добиваться новых высот и прославлять республику за ее пределами.

Стоит отметить, что с 2016 года золотой знак ГТО добавляется как балл к единому государственному экзамену при поступлении в вуз. Режим ГТО стартовал в 2014 году и его обороты до сих пор растут. К слову, Калмыкия − в числе 10 лидеров по численности зарегистрированных в автоматизированной информационной системе ГТО.