4 декабря в канун международного дня инвалидов пройдет традционная параспартакиада «Мы такие как все, только сильнее!» в Республиканском центре спортивной подготовки и во Дворце спорта им. Н. М. Колдарикова. Предположительно в мероприятии примут участие около 250 спортсменов-инвалидов, в том числе и дети.

На соревнованиях будут представлены все районы республики в составе сборных команд, а детей будут развлекать аниматоры, которые покажут шоу мыльных пузырей с огнем и занимательные мастер-классы по работе с воздушными гелиевыми шарами. Участников спартакиады ждут соревнования по настольному теннису, армрестлингу, легкой атлетике (бег на колясках, слалом), гиревому спорту, бочча (ПОДа), мини-футболу (для детей-ментальщиков) и игре в дартс.

Параспартакиада проводится с целью физического и духовного воспитания, а также реабилитации людей с ограниченными физическими возможностями. Организаторы мероприятия таким образом пытаются привлечь внимание государственных и других организаций к проблемам инвалидов, а также выявить сильнейших спортсменов для комплектования сборных команд, которые примут участие  во  всероссийских  соревнованиях.

К состязаниям допускаются спортсмены в возрасте от 14-20 лет и от 21-50 лет с категории инвалидности ПОДА, нарушение слуха, общими заболеваниями согласно спортивно-медицинской классификации Международной спортивной федерации (ISOD), Международной спортивной федерации спортсменов-колясочников (IWAS), Международной спортивной организации инвалидов с церебральным параличом (CP-ISRA), Международного спортивного комитета глухих  (ICSD). Заявки принимаются в министерстве спорта и молодежной политики Республики Калмыкия, отделе физической культуры и спорта до 28 ноября. Всю информацию можно уточнить по телефону 8(847-22) 4-27-61, факс: 8(847-22) 4-32-41.

положение