В праздничном мероприятии принял участие министр образования и науки Республики Калмыкия Николай Манцаев, которому было предоставлено почетное право вместе с учащейся четвертого класса, чемпионкой Европы по каратэ-до сетарю Эльзятой Москуевой перерезать символическую красную ленту перед входом в отремонтированное помещение. 

Спортзал гимназии был сдан в эксплуатацию в 1982 году, поэтому, спустя столько времени, данному помещению нужен был ремонт. Для этого летом текущего года в рамках федеральной целевой программы «Создание условий для занятия физической культурой и спортом в сельской местности» на реконструкцию спортивного зала было выделено два миллиона рублей, из этой суммы средства федерального бюджета составили 1 миллион 404 тысячи рублей, остальные 596 тысяч потрачены из местного бюджета.

Присутствующие заметили, что отремонтированное помещение отвечает всем современным требованиям для занятий спортом. В спортзале есть просторные гардеробные, душевые кабинки, туалет, новая вентиляционная система, учительский кабинет. 

«Также на укрепление материально-технической базы школьного спортивного зала было выделено 50 тысяч рублей, на эти средства уже приобретено гимнастическое оборудование. А во дворе учреждения по линии МЧС возводится полоса препятствий для проведения занятий и различных  соревнований среди юных пожарников», – поделилась директор Троицкой гимназии Валентина Убушаева

Школьников и учителей поздравили с отремонтированным залом заместитель главы района Сергей Головков, председатель родительского комитета Арслан Бокшудаев, выпускница первого поколения гимназистов Валентина Бадмаева и министр образования и науки республики Николай Манцаев.

«В нашем регионе вопросам развития физической культуры и спорта, являющимся одним из важнейших факторов, определяющих здоровье нации, особенно подрастающего поколения, уделяется пристальное внимание», – сказал в своем приветственном слове Николай Манцаев.

Отметим, что по Калмыкии за последнее время было открыто восемь спортивных залов и 27 спортивных площадок. Министр также добавил, что спортивные залы в сельской местности, согласно условиям проекта, должны стать местом проведения досуга не только для школьников, но и местного населения.